APLIKASI JASA RIAS PENGANTIN BERDASARKAN LOKASI TERDEKAT DENGAN METODE HAVERSINE BERBASIS MOBILE: STUDI KASUS : KABUPATEN SAMPANG - Vieri Agusliyanto, Naralda; Fahrudi Setiawan, Ahmad; Orisa, Mira (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Pernikahan adalah salah satu momen yang krusial di kehidupan seseorang. Salah satu aspek yang tidak dapat diabaikan adalah penampilan memukau dari calon pengantin. Pemilihan jasa rias pengantin yang tepat menjadi krusial untuk mencapai penampilan yang diinginkan. Namun, calon pengantin sering mengalami kesulitan dalam mencari penyedia jasa rias pengantin yang terdekat dengan lokasi mereka. Pada penelitian ini menggunakan metode haversine dalam menentukan jarak terdekat user dengan lokasi peyedia jasa. Aplikasi mobile yang dikembangkan akan memberikan informasi penting, seperti lokasi, alamat, dan, deskripsi singkat dari penyedia jasa rias pengantin di Kabupaten Sampang. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan solusi bagi calon pengantin dalam mencari jasa rias pengantin yang sesuai dengan kebutuhan mereka berdasarkan lokasi terdekat. Aplikasi ini juga diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dalam proses pencarian jasa rias pengantin, sehingga menghemat waktu calon pengantin.