PERANCANGAN APLIKASI POSYANDU BERBASIS MOBILE PADA PUSKESMAS PEMBANTU DESA PLIKEN - Erlyna Debora, Sri; Angel Lamtiur Manurung, Rachel; Angel M. Pangaribuan, Berliana (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Teknologi yang semakin berkembang mampu memudahkan banyak hal dalam pekerjaan manusia. Terkhusus dalam pengelolaan data-data yang kompleks. Data-data yang sebelumnya diolah manual dengan adanya teknologi maka pengelolaan data semakin efektif dan efisien. Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) adalah salah satu contoh kegiatan yang mengolah banyak data, dengan adanya teknologi maka pengelolaan data posyandu akan semakin mudah. Teknologi yang digunakan ialah aplikasi berbasis mobile. Sebelum masuk ke pengembangan aplikasi, dibutuhkan rancangan tampilan untuk dapat melihat apakah suatu rancangan tampilan yang dilakukan sudah baik atau belum. Metode prototyping adalah metode yang digunakan untuk merancang tampilan aplikasi karena hasil dari keluaran metode ini sesuai dengan yang diharapkan yakni berupa rancangan tampilan aplikasi yang memungkinkan penggunanya untuk mengeveluasi desainnya sebelum dilanjutkan ke tahap pengembangan.