RANCANG BANGUN APLIKASI PENCARIAN PRAKTEK BIDAN ATAU DOKTER TERDEKAT BERBASISANDROID DI KECAMATAN TALANGO - Widyanto Pratama, Dody; Achmadi, Sentot; Zulfia Zahro’, Hani (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Sarana Pelayanan Kesehatan merujuk pada sarana atau lokasi yang digunakan untuk menyelenggarakan berbagai jenis layanan kesehatan, termasuk promosi, pencegahan, pengobatan, dan pemulihan, yang dapat dilakukan oleh pemerintah maupun masyarakatFasilitas pelayanan kesehatan terdiri dari beragam jenis, seperti rumah sakit, puskesmas, balai pengobatan atau klinik dokter, dan apotek. Kesehatan memegang peranan penting sebagai salah satu faktor penentu mutu sumber daya manusia. Pulau Poteran dianggap sebagai pulau terpencil karena hanya memiliki satu Kecamatan, yakni Kecamatan Talango. Keadaan ini mengakibatkan kendala dalam akses terhadap pelayanan kesehatan karena faktor geografis dan cuaca yang mempengaruhi.