RANCANG BANGUN APLIKASI PENCARIAN PENJAHIT MENGGUNAKAN METODE HAVERSINE - Anggara, Arul; Dedy Irawan, Joseph; Vendyansyah, Nurlaily (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Penjahit merupakan seseorang ahli dalam menjahit, mendesain pakaian, dan mahir dalam memperbaikipakaian yang rusak. Penjahit biasanya bekerja menggunakan mesin jahit atau teknik manual dan memilikikemampuan untuk menafsirkan pola, memotong kain, dan memperhatikan detail rumit pada pakaian. Tetapi tidak semua warga di lingkungan Tasikmadu, Tunjungsekar, dan Tunjungtirto mengetahui lokasi pasti para penjahit tersebut, sehingga tujuan dari aplikasi pencarian penjahit ini untuk membantu masyarakat mendapatkan lokasi penjahit yang letaknya tidak jauh dari lokasi pengguna aplikasi. Penulis mempunyai keinginan untuk membuat sebuah keuntungan untuk warga yang berada kelurahan tasikmadu, tunjungsekar, dan tunjungtirto. Dengan hasil perhitungan metode formula haversine maka akan di urutkan berdasarkan jarak terdekat dan ditampilkan pada pengguna.