RANCANG BANGUN APLIKASI MENENTUKAN FURNITURE MENGGUNAKAN AUGMENTED REALITY - Ramadhan, Gilang; Faisol, Ahmad; Vendyansyah, Nurlaily (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Perusahaan Design Interior Amon saat ini hanya menggunakan gambar-gambar manual yang dibuat oleh desainer sebagai alat promosi produk mereka. Hal ini mengakibatkan minimnya interaksi antara produk dan calon pelanggan. Oleh karena itu, pengembangan aplikasi 3D objek furniture diharapkan dapat meningkatkan daya tarik calon pelanggan dengan memberikan visualisasi 3D yang lebih interaktif. Aplikasi AR ini akan dibuat dengan menggunakan Unity 2021.3.25f1 sebagai platform pembuatan AR, dengan fitur markless User Defined Target dari SDK Vuforia. Dalam aplikasi ini, pengguna akan memiliki kebebasan untuk menentukan marker yang digunakan, sementara model-model 3D furnitur akan dibuat dengan menggunakan perangkat SketchUp.