PENCARIAN BARBERSHOP DI KOTA MALANG DENGAN MENGGUNAKAN METODE EUCLIDEAN DISTANCE BERBASIS WEBSITE - Ilham Syahriansya, Ali; Fahrudi Setiawan, Ahmad; Orisa, Mira (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Barbershop merupakan tempat pangkas rambut modern saat ini. Seperti yang ada di Kota Malang saat ini yang sudah sangat banyak yang membuka usaha pangkas rambut modern ini. Dibuatlah aplikasi pencarian barbershop terdekat agar memudahkan pengguna menemukan rekomendasi barbershop satu dengan barbershop lain dengan menggunakan metode Euclidean Distance, Realisasi yang diterapkan yaitu berbasis mobile yang menggunakan fitur GPS sebagai penentuan lokasi barbershop. Data barbershop yang dihimpun yaitu berjumlah 20 data, dan telah dilakukan pengujian yang menghasilkan selisih error yang cukup kecil yaitu 0,88% lebih jauh sebesar 5 meter dari titik yang berada pada google maps.