RANCANG BANGUN SISTEM REORDER POINT CV LOHJINAWI BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Eko Widyanto, Danang; Hartami Santi, Indyah; Febrinita, Filda (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Hutan merupakan suber daya alam yang melimpah salah satunya di sektor industry kayu, sedangkan Teknologi adalah hal yang tidak dapat dipisahkan dari segala bidang, salah satunya adalah CV Lohjinawi. Sebuah gudang di Kabupaten Blitar. sering terjadi masalah inventory gudang, dan sering terjadi kesalahan data barang. Oleh sebab itu penelitian ini bertujuan agar dapat merancang sebuah Sistem Reorder Point Persediaan Barang dan agar terjaga keseimbangan barang yang ada pada gudang. Sistem Reorder Point Persediaan Barang di Gudang CV Lohjinawi adalah sebuah sistem berbasis website yang dikembangkan menggunakan metode Waterfall, dengan menggunkan metode ini diharap mempermudah dalam pengerjaan dari pembuatan aplikai Sistem Reorder Point. Sedangkan untuk pengujian Penelitaian ini menggunakan metode blackbox testing untuk pengujiannya hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Test Cest Form Login, Test dashboard, Test data master yang ter diri dari supplier, kategori maupun data barang, barang masuk, barang keluar, dan laporan. yang memperoleh hasil sebesar 100%. Dengan adanya penelitian ini suatu sistem reorder point persediaan barang pada gudang kayu ini dapat mempermudah dalam mengetahui jumlah persediaan barang yang tersedia di dalam suatu gudang dan mempermudah admin gudang dalam penyajian laporan persediaan keluar masuk barang juga mengetahui kapan untuk memesan barang lagi ke supplier.