APLIKASI PENCARIAN MASJID TERDEKAT DI KELURAHAN TUNGGULWULUNG MENGGUNAKAN LBS (LOCATION BASED SERVICE) BERBASIS ANDROID - Bugis, Syahroni; Vendyansyah, Nurlaily; Primaswara Prasetiya , Renaldi (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Masjid suatu tempat yang digunakan untuk beribadah bagi umat islam, seperti yang ada dilokasi Kelurahan Tunggulwulung yang banyak tempat ibadah seperti masjid untuk menunaikan sholat. Dibuatlah aplikasi pencarian masjid terdekat agar memudahkan pengguna yang datang ke wilayah Tunggulwulung untuk merekomendasikan masjid terdekat. Hal ini memerlukan perhitungan jarak antara masjid satu dengan yang lain yaitu menggunakan Haversine. Realisasi yang diterapkan yaitu berbasis mobile android yang menggunakan fitur GPS sebagai penentuan lokasi wilayah masjid. Data masjid yang dihimpun yaitu berjumlah 29 data, dan telah dilakukan pengujian menghasilkan selisih error yang cukup kecil yaitu 1.97 meter atau 0.40%.