PENERAPAN ALGORITMA SEQUENTIAL SEARCH PADA WEBSITE YAYASAN NURUL IMAN PERUM TAMAN SINGAPERBANGSA KARAWANG - Assegaf, Farhan; Suharso, Aries; Primajaya, Aji (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Pencarian dan manajemen data merupakan aspek yang penting dalam mengelola sebuah organisasi, terutama dalam konteks yayasan pendidikan dan keagamaan. Jurnal ini bertujuan untuk mengimplementasikan algoritma sequential search pada website yayasan Nurul iman sebagai alat pencarian data yang efektif dalam mengelola informasi yang berkaitan dengan data berita, data siswa, data guru dan data kegiatan keagamaan Yayasan Nurul Iman di Perum Taman Singaperbangsa Karawang. Yayasan Nurul Iman Perum Taman Singaperbangsa Karawang, menghadapi sejumlah tantangan penting. Pertama, yayasan membutuhkan website sebagai media informasi dan promosi, namun hingga saat ini belum memiliki platform digital resmi. Kedua, pengelolaan data berita, data siswa, data guru dan jadwal kegiatan keagamaan menjadi tugas yang kompleks dan memerlukan sistem yang efisien. Inilah masalah utama yang menjadi fokus penelitian ini. Penelitian ini menggunakan pendekatan pengembangan perangkat lunak SDLC (Software Development Life Cycle) dengan model waterfall, yang melibatkan tahap analisis, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Bahasa pemrograman yang digunakan untuk membangun website ini adalah JavaScript dengan dukungan framework Next.js, Tailwind CSS, dan TypeScript. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website yang dapat digunakan untuk melakukan pencarian data siswa, data guru dan data kegiatan keagamaan Yayasan Nurul Iman dengan cepat. Algoritma sequential search yang diimplementasikan dalam website ini membantu pengguna untuk menemukan data yang dibutuhkan dengan mudah.