RANCANG BANGUN APLIKASI POINT OF SALE MENGGUNAKAN METODE WATERFALL PADA CAFE MINIMUM LODOYO KABUPATEN BLITAR - Sabta Gus Ardhana, Riangga; Pandu Kusuma, Abdi; Febrinita, Filda (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Point of sale merupakan alat bantu penjualan yang dapat mencatat transaksi secara otomatis, sehingga memudahkan laporan penjualan dan transaki pembelian dengan persedian barang yang ada. Cafe Minimum merupakan salah saru usaha UMKM yang akan menggunakan Point of Sale untuk meningkatkan efisiensi laporan penjualan, tujuan penelitian ini menghasilkan aplikasi bantu penjualan untuk membantu transaksi penjualan yaitu Point of Sale Kopiku untuk Cafe Minimum yang dikembangkan dengan metode Waterfal. Pengujian aplikasi yang digunakan adalah Black Box Testing. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah test cest halaman login, halaman dashboard, halaman data penjualan admin, halaman stok bahan admin, halaman Riwayat penambahan stok, halaman menu admin, dan nota dengan hasil 90,25%.