SISTEM SELEKSI REKRUITMEN KARYAWAN BARU PADA PT MAYANGKARA GROUB MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - Adi Purnama, Candra; Hartami Santi, Indyah; Mawaddah, Udkhiati (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Sistem seleksi rekruitmen karyawan menggunakan metode Simple Addictive Weighting (SAW) untuk menentukan nilai pelamar pekerjaan. Sistem ini menggunakan metode Agile sebagai metode pengembangan. Sistem seleksi rekrutmen karyawan baru merupakan elemen penting dalam proses penerimaan karyawan yang berkualitas di PT Mayangkara Groub. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem seleksi rekrutmen karyawan baru dengan menggunakan framework Laravel. Pendekatan kualitatif dilakukan melalui wawancara dengan pihak terkait PT Mayangkara Groub dan observasi terhadap proses seleksi karyawan yang sedang berjalan. Sistem seleksi personel baru PT Mayangkara Group menggunakan kerangka Laravel untuk mengambil modul yang berisi informasi pekerjaan, kriteria pelamar, dan pengambilan keputusan. Fokus utama saat mengembangkan sistem ini adalah kecepatan, keamanan, dan kemudahan penggunaan. Sistem ini memungkinkan pengelolaan data pelamar secara efisien, mengurangi waktu dan biaya serta meningkatkan akurasi dan objektivitas seleksi karyawan. Hasil dari penelitian yang dilakukan adalah sebuah perangkat lunak baru untuk sistem seleksi personel yang menggunakan metode Simple Addictive Weighting berbasis web yang memberikan informasi dan pengujian terhadap hasil pemeringkatan yang dilakukan terhadap setiap calon karyawan terpilih yang dapat kami sediakan. Hitung hasil survei dan hasil tes hingga diperoleh nilai 84%.