RANCANG BANGUN APLIKASI WEB MANAGEMENT PENJADWALAN KEMITRAAN PABRIK SUSU DENGAN METODE CYCLICAL SCHEDULING: STUDI KASUS DESA BABADAN, KECAMATAN NGAJUM, KABUPATEN MALANG - Ramadhan, Firdaus; Pandu Kusuma, Abdi; Febrinita, Filda (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi web yang dapat membantu pengguna dalam mengatasi masalah dalam proses pengiriman susu oleh mitra susu PT. GREENFIELD yang dimana terdapat adanya tabrakan jadwal oleh para mitra susu saat melakukan setor susu, dengan menggunakan metode Cyclical Scheduling sebagai metode penjadwalan para karyawan. Metode pengembangan sistem menggunakan Agile methode dengan bahasa pemrograman PHP dan HTML serta CSS sebagai sarana atur tampilan. Tahap pengujian aplikasi menggunakan pengujian Black Box testing. Berdasarkan penelitian hasil yang diperoleh dari pengujian 7 rancangan yang disusun menggunakan HTML adalah 97,14% untuk pengujian menggunakan Black Box testing, test validasi dengan presentase pengujian 82,955% oleh dua validator serta 80% dari hasil pengujian oleh admin mitra susu, Yang dijumlahkan menjadi 86,4%, dan hasil ini dikategorikan menjadi “Sangat Bagus”.