AUDIT SISTEM INFORMASI AKADEMIK STIMIKOM STELLA MARIS SUMBA DENGAN METODE FRAME WORK COBIT 4.1 - Marthin Safrio Dhogo, Aplrilianus; Elefri Neno, Friden; Dappa Ege, Emerensiana (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Perkembangan teknologi informasi saat ini memiliki fungsi yang sangat penting dalam setiap kegiatan perguruan tinggi yang sangat memanfaatkan peran teknologi informasi untuk membantu dalam menyebarkan informasi terhadap pegguna sistem informasi Akademik STIMIKOM Stella Maris Sumba merupakan sekolah tinggi yang memiliki sistem informasi sebagai bagian pelayanan dalam akademik kemahasiwaan yang tujuannya untuk membantu dalam memudahkan pelayanan akademik secara daring (Online) seperti akses nilai, pengisian kartu rencana studi,jadwal kuliah dan asben mahasiswa. Hal ini menyebkan sistem berjalan tidak sesuai dengan kebutuhan sehingga berpengaruh kepuasan pengguna, yaitu dosen dan mahasiswa. Penelitian ini dilakukan Audit Sistem Informasi Akademik STIMIKOM Stella Maris Sumba dengan framework cobit 4. Yang tujuannya adalah untuk mengetahui kekurangan sistem informasi akademik yang sedag berjalan ketida ksesuaian dengan kebutuhan yang ada pada Bidang administrasi akademik kemahasiswaan.Berdasarkan permasalahan yang ditemukan nilai maturity level yang dicapai adalah 2,66 dengan skala yang dicapai defined dengan diberikan rekomendasi untuk memperbaiki kekurangan agar sistem berjalan sesuai dengan kebutuhan.