ANALISIS SENTIMEN PENGGUNA TERHADAP APLIKASI BINANCE PADA ULASAN GOOGLE PLAY STORE MENGGUNAKAN ALGORITMA NAÏVE BAYES - Syaripah, Imas; Martanto, Martanto; Suprapti, Tati (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Analisis sentimen adalah metode memahami perasaan dan opini tersirat dalam teks seperti ulasan produk, berita, atau konten media sosial. Tujuannya adalah mengidentifikasi sentimen positif atau negatif dalam teks. Sebagai contoh, dalam ulasan aplikasi Binance di Google Play Store, analisis sentimen membantu memahami respons pengguna terhadap aplikasi tersebut. Prosesnya melibatkan pengumpulan data ulasan dari berbagai sumber, disaring untuk menghilangkan elemen tidak relevan, dan menggunakan algoritma seperti Naive Bayes untuk mengenali kata kunci sentimen seperti