PENERAPAN METODE LONG SHORT TERM MEMORY (LSTM) DALAM MEMPREDIKSI HARGA SAHAM PT BANK CENTRAL ASIA - Rosyd, Abdul; Irma Purnamasari, Ade; Ali, Irfan (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
PT Bank Central Asia merupakan salah satu perusahaan yang beroperasi di sektor perbankan di Indonesia. Saham adalah surat kepemilikan yang menunjukkan seberapa besar kepemilikan seseorang atau suatu institusi dalam suatu Perusahaan. Permasalahan utama yang dihadapi oleh investor adalah bagaimana memprediksi pergerakan harga saham di masa depan sehingga dapat mengambil keputusan investasi yang tepat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan algoritma LSTM dengan optimasi