AUDIT TEKNOLOGI INFORMASI PADA KANTOR PELAYANAN HUKUM DENGAN MENGGUNAKAN COBIT 5.0 - Ishak, Riswandi; Jamu Kuryanti, Sandra (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Audit teknologi informasi yang dilakukan pada kantor pelayanan hukum dalam hal ini adalah FNS and Parners sebagai objeknya menggunakan COBIT 5.0 dengan domain DSS03 dan DSS06. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif dan menggunakan data primer dan data sekunder, dengan menggunakan teknik wawancara dan pengisian kuisioner. Penggunaan COBIT 5.0 dengan domain DSS03 dan DSS06 untuk proses audit pada FNS and Partner setiap tahunnya diharapkan mampu meningkatkan TI nya. Total responden yang mengisi kuisioner adalah sebagai pengguna pelayanan teknologi informasi yang ada di kantor pelayanan hukum sebanyak 10 orang responden. Tingkat kematangan yang didapat untuk DSS03 dan DSS06 berada pada level 2, sedangkan GAP yang terjadi pada DSS03 berada pada angka 1 dan 2 untuk DSS06. Kedepannya untuk pelayanan pada Manage Business Control dan Manage Problem dapat ditingkatkan kembali agar menjadi lebih baik lagi.