IMPLEMENTASI METODE AGILE EXTREME PROGRAMMING DALAM PENGEMBANGAN WEBSITE GAME BERBASIS JAVASCRIPT : SAVE ME - Hidayatulloh, Taufik; Nur Isnaini, Khairunnisak (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Pengembangan game telah menjadi aspek kritis dalam industri hiburan digital, memengaruhi evolusi video game dari pengalaman interaktif yang sederhana menjadi kompleks. Di era digital, gaming online telah berdampak signifikan pada perkembangan pendidikan dan lanskap digital. Penggunaan teknologi web dan bahasa pemrograman seperti JavaScript telah membuat pengembangan game menjadi efisien dan dapat diakses melalui berbagai platform web. Penelitian ini berfokus pada pengembangan sebuah game menggunakan HTML5, CSS3, dan JavaScript yang disebut