IMPLEMENTASI AGILE DALAM PENGEMBANGAN E-COMMERCE UNTUK PENJUALAN BAJU DISTRO: STUDI KASUS VICTOREM STORE - Al-Maulid, Hisyam; Rahaningsih, Nining; Ali, Irfan (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Toko baju distro victorem merupakan sebuah wadah penjualan. Pada bisnis ini pemilik masih menggunakan sistem konvensional yaitu penjualan secara langsung atau pelanggan datang ke toko, cara ini tidak efektif untuk pelanggan yang tidak punya banyak waktu. Saat ini sudah banyak toko baju distro yang proses transaksi jual belinya dilakukan secara online. Dengan dibuatkan nya aplikasi e-commerce berbasis web ini diharapkan dapat memberikan kemudahan kepada pelanggan untuk melakukan pembelian produk tanpa harus datang ke toko secara langsung. Dalam penelitian ini dilakukan perancangan website e-commerce menggunakan pengembangan perangkat lunak metode Agile yang terbagi kebeberapa tahapan yaitu Persyaratan, Desain, Pengembangan, Pengujian, Penerapan, dan Tinjauan. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem pencatatan yang berkaitan dengan penjualan, data transaksi, data produk, data konfirmasi, dan data pelanggan