PENERAPAN METODE FINITE STATE MACHINE PADA GAME ADVENTURE NOIR - Ayu Setyaningrum, Amelya; Panji Sasmito, Agung; Zulfia Zahro', Hani (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Pengembangan game petualangan menantang dalam manajemen alur cerita dan interaksi karakter dengan lingkungan. Penerapan Finite State Machine (FSM) menjadi solusi efektif untuk mengelola kompleksitas ini. FSM adalah model matematika yang merepresentasikan logika perpindahan state dalam suatu sistem. Dalam konteks game