SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PENILAIAN PELANGGARAN DAN PRESTASI SISWA DENGAN MEMANFAATKAN METODE (SMART) BERBASIS WEB PADA SMK NEGERI : SMK NEGERI 1 SUKOREJO - Mustika, Mustika; Achmadi, Sentot; Primaswara Prasetya, Renaldi (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Penelitian ini Menyarankan pemanfaatan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) berbasis web menggunakan pendekatan Metode SMART dalam menilai prestasi dan pelanggaran siswa di SMK Negeri 1 Sukorejo.SPK ini didesain untuk mengatasi kendala pengelolaan data secara manual, terutama dalam pencatatan dan penilaian, yang dihadapi oleh lembaga pendidikan tersebut. Dengan menerapkan pendekatan Metode ini diharapkan dapat mengatasi masalah seperti pencatatan pelanggaran secara tradisional dan keterbatasan akses informasi pribadi siswa untuk pengambilan keputusan disiplin yang efisien. Dengan hadirnya SPK berbasis web ini, diharapkan terjadi peningkatan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan data pelanggaran dan prestasi siswa. Integrasi Metode SMART memberikan kerangka kerja terstruktur untuk menilai pencapaian. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi inovatif terhadap tantangan manajemen data di SMK Negeri 1 Sukorejo, dengan harapan dapat memberikan dampak positif pada pengambilan keputusan disiplin serta meningkatkan kualitas evaluasi dan pembinaan siswa. Secara keseluruhan, SPK ini diharapkan dapat efektif untuk perbaikan dan pemantauan pelanggaran dan prestasi siswa secara berkelanjutan. Hasil penelitian menunjukkan fitur aplikasi telah sesuai dan diharapkan mampu memberikan dukungan kepada siswa agar patuh terhadap peraturan yang berlaku.