PENGEMBANGAN APLIKASI BERBASIS WEB UNTUK PENILAIAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. STARS INTERNASIONAL - Mulyana, Wide; Putri Bunda, Wahyu; Rikky Syahputra, Muhammad; Maulana, Nicholas; Habincaran, Togar; Wahyuni, Sri (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
PT Stars Internasional adalah perusahaan distribusi yang memproduksi sepatu dan sandal. PT Stars Internasional saat ini memiliki lebih dari 400 ritel yang tersebar di seluruh Indonesia. Namun, PT Stars Internasional belum menggunakan metode penilaian yang akurat dan tidak menggunakan sistem yang terkomputerisasi selama proses penilaian. Selain itu, jarak jangkauan toko yang luas menghalangi penilaian, sehingga diperlukan sistem yang memudahkan pengumpulan data penilaian. Dengan belum adanya sistem penilaian yang tepat dan terorganisir akan berdampak pada waktu yang diperlukan oleh bisnis untuk melakukan penilaian kinerja karyawan. Dengan mempertimbangkan masalah tersebut, maka kami bertujuan akan membangun aplikasi penilaian kinerja karyawan yang menggunakan metode waterfall yang memungkinkan lebih mudah untuk menilai dan mengawasi setiap karyawan toko. Metode waterfall merupakan sebuah cara yang dilakukan untuk mendekati alur hidup perangkat lunak secara terstruktur dengan beberapa tahapan yang tesedia Hasil uji coba menunjukkan bahwa sistem penilaian kinerja karyawan ini dapat membantu melaporkan data karyawan di setiap toko dengan lebih efektif. Selain itu, hasil laporan ini akan membantu bagian operasional melacak kemajuan keseluruhan toko