PENGARUH IMPLEMENTASI SISTEM BERBASIS (ERP) UNTUK PENINGKATAN KINERJA OPERASIONAL PADA PT LAJU PERDANA INDAH - Juliani, Luki; Masitoh, Gustina (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Pemerintah saat ini harus memperhatikan pembangunan infrastruktur Indonesia. ERP adalah sistem yang terintegrasi yang membantu perusahaan bekerja lebih baik dan lebih efisien. Keberhasilan penggunaan ERP bergantung pada banyak faktor, seperti kualitas karyawan, lingkungan kerja, dan infrastruktur IT. Untuk mengatasi masalah yang dihadapi perusahaan, mereka menggunakan informasi teknologi untuk membuat keputusan. Salah satu keputusan tersebut adalah mengganti sistem lama dengan sistem ERP yang terintegrasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi apakah sistem ERP perusahaan mempengaruhi kinerja operasional PT Laju Perdana Indah. Dalam artikel ini, dapat menggunakan metode strudi kepustakaan yang dimana dilakukan mencari referensi dari internet dengan menggunakan bahan pustaka membaca secara keseluruhan dan mencatat isi-isi serta menganalisis. Data primer dan skunder digunakan untuk menghimpun informasi. Temuan penelitian menunjukkan bahwa penerapan sistem software ERP untuk industri perusahaan dapat meningkatkan profitabilitas perusahaan serta mengurangi biaya operasi logistik dan meningkatkan efisiensi pekerjaan