RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI RENTAL MOBIL BERBASIS WEBSITE - Ragil Pangestu, Bayu; Voutama, Apriade (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Teknologi informasi sekarang semakin mengalami kemajuan dan memberikan dampak yang signifikan bagi sektor industri. Dalam bidang industri rental mobil, masih banyak yang menggunakan metode manual dalam melakukan transaksi dan pengelolaan data, yang sering kali menimbulkan tantangan dalam efisiensi dan akurasi. Tujuan penelitian ini untuk mengimplementasikan sistem informasi rental mobil berbasis website untuk memudahkan pengelolaan data dan transaksi secara online. Melalui metode waterfall, sistem ini dikembangkan agar menjadi sistematis dan terstruktur, dapat memudahkan pengguna dalam mengakses sistem serta mendapatkan rekomendasi mobil yang ingin disewa. Berdasarkan hasil penelitian ini, sistem informasi rental mobil yang berbasis website dan menggunakan metode waterfall meningkatkan efisiensi dan keakuratan proses reservasi serta memberikan pengelolaan data yang lebih baik