PERANCANGAN UML SISTEM REGISTRASI PASIEN PADA RUMAH SAKIT BEKASI BERBASIS WEB - Fitriani, Khairunnisa; Voutama, Apriade (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Penerapan teknologi informasi telah menjadi sangat penting dalam meningkatkan efisiensi layanan, terutama di sektor kesehatan. Salah satu masalah utama dalam manajemen rumah sakit adalah sistem registrasi pasien, yang masih menggunakan metode manual di mana pasien harus datang langsung ke rumah sakit untuk mendaftar. Tujuan dari pengembangan sistem registrasi online adalah untuk meningkatkan aksesibilitas layanan di rumah sakit. Penelitian ini menggunakan pemodelan Unified Modeling Language (UML) dan metode System Development Life Cycle (SDLC). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem berhasil mengatasi masalah antrian panjang dan kompleksitas registrasi manual. Diharapkan kontribusi ini dapat meningkatkan efisiensi layanan kesehatan di Bekasi dan sekitarnya.