RANCANG BANGUN SISTEM UJIAN ONLINE BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Rizky Febriansyah, Muhammad; Voutama, Apriade (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Penggunaan kertas untuk kebutuhan ujian di suatu instansi dapat menimbulkan beberapa masalah seperti biaya yang cukup besar, audit yang membutuhkan waktu lama dan eksploitasi kertas. Seiring majunya penggunaan teknologi di dunia pendidikan, penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem yang memungkinkan terjadinya ujian berbasis online menggunakan media website dengan metode waterfall yang dapat menghasilkan perencanaan yang matang di setiap prosesnya. Hasil akhir dari peneltian ini adalah sebuah aplikasi ujian online berbasis website yang dibangun menggunakan metode waterfall yang dapat memungkinkan dilakukannya ujian online