PENGUKURAN KUALITAS LAYANAN WEBSITE PAMA STUDIO FOTO: PENDEKATAN BERBASIS MODEL FURPS MENGGUNAKAN PROFILE MATCHING - Permadani, Nensyah; Marzenda, Irfan; Purbaningtyas, Rani; Rifki Ulil Albaab, Mochammad (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Tingkat persaingan yang semakin meningkat dalam dunia bisnis modern mendorong perusahaan untuk terus berinovasi dan beradaptasi. Salah satu sektor yang dipengaruhi oleh revolusi IT adalah industri jasa, di mana teknologi menjadi kunci dalam memberikan layanan yang efisien dan berkualitas. Pama Studio, perusahaan di industri self-foto, menghadapi tantangan dalam mengadopsi teknologi informasi sepenuhnya. Penggunaan metode manual untuk pembookingan dan kurangnya promosi digital telah membatasi visibilitas perusahaan di pasar lokal. Untuk mengatasi kendala ini, Pama Studio perlu mengevaluasi kualitas layanan mereka, terutama melalui platform online. Evaluasi ini akan memberikan wawasan tentang seberapa efektif website Pama Studio dalam mendukung kegiatan operasional dan memenuhi harapan pelanggan. Melalui metode Profile Matching menggunakan model FURPS, kualitas website dievaluasi dengan kuesioner yang mencakup aspek fungsionalitas, kegunaan, keandalan, kinerja, dan dukungan. Hasil pengukuran menunjukkan bahwa Responden 9 memberikan penilaian tertinggi terhadap kualitas website Pama Studio. Dengan memahami kekuatan dan kelemahan website mereka, Pama Studio dapat meningkatkan kualitas layanan dan memperkuat reputasi mereka di pasar yang kompetitif.