IMPLEMENTASI CHAT BOT UNTUK PELAYANAN PELANGGAN YANG TERINTEGRASI WEB TOKO KOMPUTER - Nugroho, Idshal Setyo; Voutama, Apriade (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Kecerdasan buatan (AI) menjadi motor utama inovasi, termasuk dalam layanan pelanggan di industri e-commerce. Implementasi chat bot dalam website toko komputer penting untuk memperkuat komunikasi, meningkatkan efisiensi layanan, dan pengalaman berbelanja. Studi kasus di Stalin Store menunjukkan bahwa chat bot berhasil meningkatkan efisiensi layanan dan pengalaman berbelanja. Integrasi Watson Assistant mempercepat dan meningkatkan akurasi dalam menjawab pertanyaan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak implementasi chat bot dalam meningkatkan layanan pelanggan dan efisiensi layanan dalam toko komputer online. Temuan menegaskan pentingnya chat bot dalam menjaga daya saing dan memenuhi kebutuhan pelanggan di era digital