SISTEM PENYEWAAN LAPANGAN GOR BADMINTON BERBASIS WEB DI CILAMAYA - Pratama, Sena; Umaidah, Yuyun; Enri, Ultach (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Sistem penyewaan lapangan bulu tangkis GOR Badminton Cilamaya berbasis web dirancang untuk memudahkan pemesanan dan penyewaan lapangan bulu tangkis secara online. Dengan menggunakan teknologi web, sistem ini memungkinkan pengguna memesan lapangan secara online dengan mudah dan cepat. Dengan adanya sistem ini, diharapkan para pemain badminton di cilamaya khususnya dapat memesan lapangan dengan mudah dan efisien tanpa harus datang langsung ke tempat. Karena pada saat melakukan wawancara dengan pemilik GOR Badminton tersebut memiliki keresahan, dimana ketika pada saat melakukan pemesanan jadwal lapangan terkendala dengan proses pemesanan nya itu sendiri yang masih bersifat manual lewat whatsapp. Ada beberapa hal yang melatarbelakangi pembuatan aplikasi ini diantaranya: Proses pemesanan manual yang lambat dan memakan waktu yang lama, Keterbatasan dalam manajemen jadwal lapangan, Tidak adanya sistem yang otomatis mengatur ketersediaan lapangan sesuai dengan pemesanan. Fitur utama sistem ini ialah sistem pemesanan lapangan secara real-time, informasi ketersediaan lapangan, pembayaran dilakukan secara digital dan manajemen akun pengguna. Metode pengembangan sistem ini meliputi analisis kebutuhan pengguna, perancangan antarmuka pengguna (UI/UX), pengembangan sistem menggunakan teknologi web modern. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem ini mampu meningkatkan efisiensi dan kenyamanan dalam proses penyewaaan lapangan GOR badminton di cilamaya