UJI KUALITAS PERANGKAT LUNAK APLIKASI MOBILE SMART DESA BERDASARKAN DROMEY MODEL MENGGUNAKAN METODE PERHITUNGAN PROFILE MATCHING - Pangestu , Ageng Puji; Aldiansyah, Agitha Rizky; Purbaningtyas, Rani; Wulandari, Sholihah Ayu (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Perkembangan teknologi informasi kian hari makin pesat tak terbendung. Hal ini memaksa publik untuk cakap dalam berteknologi. Aplikasi Mobile SmartDesa di Desa Sidokerto memudahkan masyarakatnya, misalnya layanan informasi, layanan pengaduan, dan lainnya. Namun dalam penggunaan Aplikasi Mobile SmartDesa tersebut pasti memiliki kendala sistem atau yang dinamakan bug. Studi ini menguji kualitas dari Aplikasi Mobile SmartDesa untuk mengumpulkan data identifikasi. Tujuannya adalah mengukur kualitas platform dengan model Dromey dan menggunakan metode pengukuran profile matching yaitu metode pengambilan keputusan dengan asumsi variabel prediktor ideal untuk subyek yang diteliti. Dari hasil penelitian Aplikasi SmartDesa Desa Sidokerto mencapai kualitas 4,88