SISTEM INFORMASI PENCATATAN HASIL OPERATOR PRODUKSI BERBASIS WEBSITE PADA PT. TRI LESTARI SANDANG INDUSTRI - Umami, Fauzia Khoirula; Mubarok, Iman (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Perkembangan dunia bisnis terjadi sangat cepat. Seiring waktu penggunaan teknologi dalam perkembangan bisnis menjadi salah satu faktor utama untuk meningkatkan kualitas kinerja perusahaan dalam menjalankan rutinitas proses bisnisnya. Suatu perusahaan harus memiliki sebuah sistem yang terkomputerisasi untuk mengelola hasil operator produksi. Agar data yang diambil tepat sasaran dan menghindari keterlambatan pencatatan maka informasi pencatatan hasil operator produksi ini harus bersifat akurat dan secara berkala diperbaharui. PT. Tri Lestari Sandang Industri Balamoa merupakan perusahaan di bidang fashion busana yang membuat sweater rajut dalam jumlah yang banyak, dalam menjalankan operasional pencatatan hasil operator produksi masih menggunakan sistem informasi secara manual dengan menggunakan kertas. Dalam hal ini masih rentan terjadi kerusakan atau kehilangan data, karena media yang digunakan (kertas) bisa sobek atau hilang. Maka dari itu untuk menangani permasalahan pada Perusahaan tersebut dibuatkan sistem informasi terkomputerisasi berbasis website, supaya lebih efektif dan efisien.. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode teknik wawancara, quisioner, teknik observasi dan studi pustaka. Dimana penelitian yang dilakukan dengan penerapan metode tersebut dapat membantu memecahkan masalah yang sedang diamati. Sehingga dari penelitian yang dilakukan memperoleh hasil penelitian yang dapat membantu memudahkan dalam pencatatan hasil operator produksi dengan sebuah sistem yang terkomputerisasi dengan aplikasi berbasis website, menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan basis data MySQL.