IMPLEMENTASI SISTEM JUAL BELI KOPI BERBASIS MOBILE ANDROID DENGAN PENGGUNAAN API OPENAI UNTUK GENERATE DESKRIPSI PRODUK KOPI - Andini, Wafik; Dewi Masitoh, Reina; Cristian Harati, Cadeck; Noor Kamala Sari, Nova; Handrianus Pranatawijaya, Viktor (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang, informasi menjadi kunci utama dalam meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman pengguna dalam industri kopi. Kecerdasan buatan (AI) dan API OpenAI menjadi solusi inovatif untuk mengoptimalkan proses jual beli kopi berbasis mobile Android. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengimplementasikan sistem jual beli kopi berbasis mobile Android dengan memanfaatkan API OpenAI untuk menghasilkan deskripsi produk kopi secara otomatis. Metode penelitian yang digunakan meliputi studi literatur, pengumpulan data, desain sistem, dan implementasi sistem. Teknologi dan tools yang digunakan untuk membangun aplikasi jual beli kopi berbasis mobile Android menggunakan Flutter, bahasa Dart, kecerdasan buatan (AI), dan komponen pendukung lainnya. Implementasi teknologi AI ini diharapkan dapat memberikan peningkatan bisnis yang signifikan dan memperluas hubungan antara penjual dan pembeli dalam industri jual beli kopi berbasis mobile Android.