ANALISIS KUALITAS DAN PENERAPAN SOFTWARE QUALITY ASSURANCE MENGGUNAKAN MODEL ISO/IEC 9126 PADA WEBSITE OBJEK WISATA DI KABUPATEN GUNUNG MAS - Kumalasari, Septianna; Septiana Eka Putri, Theresa; Widiatry, Widiatry; H. Pranatawijaya, Viktor (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Objek Wisata adalah sektor potensial yang perlu dikembangkam sebagai salah satu sumber menaikan pendapatan daerah, selain memberikan keuntungan bagi sektor pariwisata, dapat juga memberi keuntungan untuk infrastruktur pendukung, seperti rumah makan, penginapan, sentra industri, pusat oleh-oleh, dan masih banyak lagi. Website profile wisata ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang wisata di kabupaten Gunung Mas dan menarik minat pengunjung dari luar yang belum pernah berkunjung ke Gunung Mas. Website wisata ini merupakan website profile dimana yang memiliki beberapa fitur untuk mempermudah pengunjung mengetahui wisata yang terdapat di Gunung Mas. Metode yang dibuat dalam website wisata ini adalah pengembangan Perangkat Lunak waterfall yang terdiri dari lima tahapan yaitu Analisis, Rancangan, Implementation, Pengujian dan Pemeliharaan. Sedangkan aplikasi yang digunakan menggunakan visual studio dibantu dengan laptop. Dari penelitian yang sudah dilakukan, hasil yang dapat disimpulkan adalah Situs Website Objek Wisata Kabupaten Gunung Mas layak dalam pengujian fungsionalitas, pengujian reliability, bagus dalam kategori kegunaan dan informasi, memiliki Performance A dengan 98% dan layak dalam pengujian portability.