SISTEM PAKAR DIAGNOSA KESEHATAN MENTAL MAHASISWA TINGKAT AKHIR - Dwi Rahma Putri, Septiani; Maulana, Hendra; Prima Aditiawan, Firza (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Kesehatan mental menjadi perhatian penting di kalangan mahasiswa tingkat akhir, terutama saat mereka menghadapi tekanan akademik yang tinggi dalam menyelesaikan skripsi. Untuk mengatasi masalah ini, penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem identifikasi masalah kesehatan mental menggunakan metode Forward Chaining dan Backward Chaining pada mahasiswa tingkat akhir Universitas Pembangunan Nasional