Visualisasi Data Produksi Perikanan Tangkap Kota Palangka Raya Tahun 2020-2022 Menggunakan QGIS - Rinsaghi, Yudha; Wirayuda, Akbar; Pebrian Siregar, Efrandi; Fernando, Samuel; Grivaldi, Antonio Delano; Kristianti, Novera (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Kota Palangka Raya, yang merupakan ibu kota Provinsi Kalimantan Tengah, memiliki potensi besar untuk mengembangkan sektor perikanan. Penelitian ini bertujuan untuk memvisualisasikan data produksi perikanan tangkap di Kota Palangka Raya selama tahun 2020 hingga 2022 dengan menggunakan QGIS. Data produksi perikanan tangkap diperoleh dari Dinas Perikanan Kota Palangka Raya. Data tersebut diolah dan dianalisis dengan menggunakan Microsoft Excel, kemudian divisualisasikan melalui QGIS. Hasil visualisasi ini dapat digunakan sebagai dasar pertimbangan dalam pengambilan kebijakan terkait pengelolaan perikanan di Kota Palangka Raya.