PENGEMBANGAN APLIKASI MANAJEMEN LAUNDRY BERBASIS WEBVIEW PADA PLATFORM ANDROI: STUDI KASUS : LAUNDRY DJENGAH - Hamdani, Fahri; Novianda, Ulfa; Idifitriani, Farida (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Kemajuan teknologi yang sangat pesat segala bidang salah satunya adalah layanan jasa laundry untuk memudahkan dalam pengolahan data dan pelayanan jasanya. Saat ini, Laundry Djengah di Kelurahan Lempeh sudah mengunakan teknologi dalam pengolan datanya tp masih bersifat lokal yang hanya bisa di akases oleh admin aplikasi saja. Oleh karena itu, penelitian ini mengusulkan pembuatan sistem berbasis Android yang dapat diakses oleh semua orang yang terkait tanpa batas ruang dan waktu. Sistem ini dirancang untuk mengurangi ketidakakuratan data, meminimalisir kehilangan data, dan memberikan kemudahan kepada pelanggan dalam melakukan antar-jemput laundry tanpa harus datang langsung ke lokasi laundry. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan pelanggan dapat melihat status pesanan mereka dan melakukan pesanan dengan mudah melalui aplikasi yang telah disediakan. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Waterfall, dipilih untuk memastikan implementasi sistem yang terstruktur dan sesuai dengan kebutuhan yang diinginkan.