ANALISIS SPASIAL DISTRIBUSI BAYI DENGAN BERAT BADAN LAHIR RENDAH DI KOTA PALANGKA RAYA - Saputri, Belia; Septa Natalina, Melinda; Bobby Frana, Muhammad; Silvia, Putri; Nabila Edison, Wafiq; Kristianti, Novera (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Kota Palangka Raya, ibu kota Provinsi Kalimantan Tengah, memiliki potensi besar dalam hal distribusi bayi dengan berat badan lahir rendah. Penelitian ini bertujuan untuk memvisualisasikan data distribusi bayi dengan berat badan lahir rendah di Kota Palangka Raya pada tahun 2015-2022 menggunakan QGIS. Data mengenai distribusi bayi dengan berat badan lahir rendah diperoleh dari Badan Pusat Statistik Kota Palangka Raya. Data tersebut diolah dan dianalisis menggunakan Microsoft Excel, kemudian divisualisasikan dengan QGIS. Hasil visualisasi ini dapat dijadikan sebagai bahan pertimbangan dalam pengambilan kebijakan terkait distribusi bayi dengan berat badan lahir rendah di Kota Palangka Raya.