PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN SNACK BERBASIS WEBSITE - Maulana Risfaul Ulum, Andika; Handoyo, Ari; Ramadhan, Sahrul; Hartami Santi, Indyah (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Informasi Penjualan Snack Berbasis Website untuk Toko Kampung Opak Gambir. Toko ini menghadapi tantangan dalam transisi ke penjualan online, meskipun sudah memiliki website untuk tujuan promosi. Penelitian ini mengembangkan sistem yang memungkinkan pelanggan memesan produk secara online, menyediakan informasi produk terbaru, dan memudahkan proses pembayaran dan pengiriman. Metode pengembangan yang digunakan adalah waterfall, melibatkan tahapan analisis, desain sistem, pemrograman, pengujian, dan pemeliharaan. Hasilnya mencakup halaman utama pengguna, login admin, checkout, keranjang belanja, dan transaksi. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa mengakses dan menjelajahi website, tampilan dan desain website, kelancaran website, Navigasi website, Informasi website, harapan dan tujuan website, serta fitur website dapat dikatakan sangat baik. Sistem ini meningkatkan efisiensi operasional toko dan kepuasan pelanggan secara keseluruhan.