IMPLEMENTASI FRAMEWORK TAILWINDCSS PADA FRONTEND WEBSITE SUPPLY CHAIN MANAGEMENT CV. MARVELINDO UTAMA - Hafidh Wiarso, Rayhan; Anwar, Toni (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
CV Marvelindo Utama adalah perusahaan telekomunikasi yang berfokus pada penjualan produk Smartfren. Tantangan utamanya adalah manajemen data yang melibatkan banyak spreadsheet terkait pengadaan, produksi, distribusi, dan manajemen stok, sehingga proses bisnis menjadi kurang efisien dan efektif. Penelitian ini bertujuan mengatasi masalah tersebut dengan membuat platform Supply Chain Management (SCM) berbasis website menggunakan TailwindCSS untuk frontend. Metode Rapid Application Development (RAD) digunakan untuk pengembangan sistem yang cepat dan mudah beradaptasi dengan perubahan, serta pengujian dilakukan dengan Blackbox Testing. Data dikumpulkan melalui observasi dan wawancara dengan pemilik CV Marvelindo Utama, Bapak Pinky Widya Halim. Hasil penelitian menghasilkan solusi dari permasalahan yang dialami perusahaan yaitu sebuah sistem manajemen rantai pasok berbasis website dengan persentasi keberhasilan blackbox testing sebesar 100% .