PERANCANGAN GAME 3D BEING HEALTHY MENGGUNAKAN UNITY 3D - Nurien Windiantika, Berliana; Panji Sasmito, Agung; Zulfia Zahro’, Hani (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Obesitas telah menjadi masalah kesehatan global yang signifikan, mempengaruhi banyak individu di berbagai usia. Tren hidup masa kini yang serba instan menyebabkan masyarakat beralih dari konsumsi makanan sehat menjadi fast food dan minuman manis. Kesadaran mengenai gaya hidup sehat sangat penting untuk ditingkatkan, salah satu inovasi yang menarik adalah penggunaan game petualangan 3D sebagai alat motivasi untuk mencapai tujuan kesehatan. Berdasarkan penjelasan tersebut, penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sebuah game 3D dekstop berjudul