PENGEMBANGAN APLIKASI 'SOPWATCH' UNTUK STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR BERBASIS WEB: STUDI KASUS: PENGADILAN NEGERI BALE BANDUNG - Salfabila, Bianda; Andri Senubekti, Mamok; Anggraini, Novita (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Pengadilan Negeri Baleendah menghadapi tantangan pengelolaan Standar Operasional Prosedur (SOP) terkait aksesibilitas dan pengendalian dokumen. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi kendala manajemen SOP, menganalisis dampak implementasi sistem informasi terintegrasi, dan menentukan fitur kunci aplikasi manajemen SOP. Metode prototyping digunakan untuk pengembangan responsif. Hasil pengujian menunjukkan aplikasi SOPWatch memenuhi sebagian besar kriteria, dengan mayoritas fitur dinilai