RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI JASA MAKE UP DAN PENYEWAAN KEBAYA - Ria Sintya, Melda; Firliana, Rina; Sari Wardani, Anita (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Audria makeup merupakan usaha yang menyediakan jasa makeup dan penyewaan kebaya. Selama ini costumer Audria makeup memperoleh informasi melalui media sosial. Namun, informasi mengenai layanan, portofolio, harga, dan ketersediaan produk belum disampaikan secara lengkap, hal tersebut membuat costumer sering mengajukan pertanyaan. Oleh karena itu, Audria makeup membutuhkan sistem informasi untuk mengatur jadwal layanan, memantau pesanan yang masuk, dan mengelola inventaris kebaya secara terstruktur. Metode penelitian yang digunakan adalah metode waterfall dengan tahap analisa, desain, implementasi, dan testing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi jasa make up dan penyewaan kebaya ini mampu memberikan layanan yang lebih baik dan meningkatkan jangkauan pasar secara signifikan. Sistem ini memudahkan pelanggan mengakses website untuk melakukan pemesanan serta membantu pemilik meningkatkan efisiensi operasional, kualitas layanan, dan pengelolaan bisnis secara keseluruhan.