APLIKASI BARBERSHOP ONLINE BERBASIS WEB - Susdin, Susdin; Ernawati, Tati (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Perkembangan teknologi internet membawa dampak positif terhadap UMKM di Indonesia, menyebabkan peningkatan signifikan UMKM untuk go online. Barbershop Mahadin merupakan salah satu jenis UMKM berlokasi di Kota Cimahi dengan permasalahan pelanggan kesulitan menemukan lokasi, dan ketidakjelasan antrian pelanggan. Studi ini bertujuan untuk membuat aplikasi babershop berbasis web menggunakan PHP dan Laravel. Metodologi menggunakan model waterfall yang meliputi lima tahap. Pengujian aplikasi dilakukan dengan metode blackbox dan user acceptance test (UAT), memperlihatkan semua fitur berfungsi dengan baik, hasil UAT secara keseluruhan adalah 89,97%. Hasil ini menunjukkan bahwa aplikasi dapat digunakan untuk membantu permasalahan di tempat studi kasus.