PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KEUANGAN DAN STOK BARANG PADA KLINIK PRATAMA HANGTUAH MEDIKA - Ardian, Ibnu; Hanif Muzakki, Naufal; Syahril, Syahril (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Perkembangan teknologi sangat berkembang pesat di era modern ini. Tentunya perkembangan itu berdampak sangat penting bagi perusahaan guna meningkatkan performa serta produktivitas bagi perusahaan itu sendiri agar lebih bisa bersaing antar perusahaan yang lainnya. Klinik Pratama Hangtuah Medika merupakan sebuah unit pelayanan kesehatan ysng berada di pekanbaru. Klinik Pratama Hangtuah Medika menghadapi beberapa tantangan seperti sulitnya mengelola ketersediaan stok obat yang ada pada klinik, pembukuan keuangan klinik masih menggunakan kertas manual yang cukup riskan untuk mengecek riwayat jika terjadi kehilangan. Untuk mengatasi masalah yang ada, penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem informasi yang dapat digunakan oleh para pegawai yang ada di Klinik Pratama Hangtuah Medika. Sistem informasi yang akan dihasilkan merangkum pengelolaan stok obat, manajemen keuangan. Sistem yang akan dibuat diharapkan dapat memenuhi dan mempermudah tugas-tugas yang akan dikerjakan oleh para pegawai di Klinik ini. Hasil dari kajian menunjukkan bahwa sistem ini akan mampu untuk meningkatkan kinerja operasional pada klinik serta dapat memberikan dampak positif bagi Klinik Pratama Hangtuah Medika.