PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTORI BERBASIS WEB PADA RUMAH MAKAN PEMPEK NANGCIK DENGAN METODE WATERFALL - Irawan, Gilang; Hafsari, Rizka; Hosman, Alifa; Dharma Aji, Bima; Amalia Ihsan, Luthfa (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Inovasi di era modern menjadi semakin penting, dan industri kuliner tidak terkecuali. Salah satu contohnya adalah Restoran Pempek Nangcik, yang menggunakan metode pencatatan manual untuk memantau stok bahan bakunya. Hal ini menyebabkan banyak masalah, seperti data produk yang tidak lengkap, informasi yang salah, dan masalah untuk memastikan bahan baku tersedia, Tujuan proyek ini adalah membuat Sistem Informasi Inventaris Berbasis Web untuk Restoran Pempek Nangcik menggunakan pendekatan Waterfall. Sistem ini diharapkan akan menyelesaikan masalah seperti mempercepat pengumpulan data produk, mengurangi kesalahan input inventaris, dan meningkatkan pengiriman produk.