PERANCANGAN DAN PENGEMBANGAN APLIKASI MOBILE SALES ORDER BERBASIS FLUTTER PADA PERUSAHAAN DUA JAYA - Hizkia Pesik, Yosafat; Hari, Yulius; Widianto, Yonatan (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Perusahaan Dua Jaya, yang bergerak di bidang penjualan peralatan elektronik rumah tangga, menghadapi tantangan dalam proses pemesanan di mana sales masih menggunakan WhatsApp untuk mengirimkan pesanan ke admin, yang kemudian harus memasukkan pesanan tersebut ke dalam sistem berbasis web. Untuk mengatasi masalah ini, dikembangkan aplikasi mobile sales order berbasis Flutter yang dirancang khusus untuk digunakan oleh tim sales. Aplikasi ini memungkinkan sales melakukan pemesanan langsung melalui perangkat mobile tanpa perlu perantara. Pengembangan aplikasi dilakukan menggunakan metode waterfall dengan fokus pada penyederhanaan proses pemesanan bagi sales. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa aplikasi ini mendapatkan tingkat kepuasan pengguna sebesar 87,9%, menunjukkan penerimaan positif dari sales.