GAME EDUKASI MENCOCOKAN NAMA HEWAN DALAM BAHASA INGGRIS UNTUK ANAK USIA DINI MENGGUNAKAN METODE GAME DEVELOPMENT LIFE CYCLE (GDLC) - Adiwijaya, Fahmi; Asriyanik, Asriyanik; Frazzna Az-zahra, Fathia (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Pendidikan anak usia dini di Indonesia berfokus pada perkembangan menyeluruh anak usia 0-9 tahun, dengan bahasa Inggris sebagai bahasa asing penting. Saat ini, pengajaran nama hewan dalam bahasa Inggris sering hanya menggunakan buku dan materi cetak yang kurang interaktif. Berdasarkan Undang-Undang Pendidikan Pasal 28 ayat (3) yang mendorong metode bermain sambil belajar, penelitian ini mengusulkan pengembangan game edukasi