ANALISIS DAN PERANCANGAN UI/UX STUDENTS LIFE MENGGUNAKAN DESIGN THINKING - Mas’ud Mahfudz Darmawan, Muhammad; Cahyono, Nuri; Pujastuti, Eli; Dyah Anggita, Sharazita (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Banyak mahasiswa baru atau calon mahasiswa yang ingin berkuliah di Universitas Amikom Yogyakarta mengalami kesulitan dalam mencari informasi terkait lingkungan sekitar kampus. Hal ini terutama dialami oleh mahasiswa yang berasal dari luar daerah atau yang belum pernah ke Yogyakarta sebelumnya. Kondisi ini juga menimbulkan kebingungan bagi orang tua atau wali dalam mempersiapkan biaya yang dibutuhkan. Mahasiswa baru biasanya harus mencari informasi seperti biaya kost, harga makanan, dan lokasi wisata secara langsung karena informasi ini tidak tersedia di website resmi Amikom. Berdasarkan masalah tersebut, penelitian ini mengusulkan analisis dan perancangan UI/UX