APLIKASI AKADEMI SEKOLAH SEPAK BOLA BERBASIS MOBILE: STUDI KASUS AKADEMI SSB COMBETS MARGAASIH - Abdilah, Muhamad; Alfianti, Henny (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Sekolah Sepak Bola (SSB) memiliki peran penting dalam membina dan mengembangkan potensi pemain sepak bola usia dini di Indonesia. Sekolah sepak bola (SSB) Combets di Margaasih merupakan salah satu akademi yang aktif dalam kegiatan penerimaan siswa dan turnamen. Namun, pengelolaan data siswa, jadwal, dan penilaian di sekolah sepak bola (SSB) ini masih dilakukan secara manual menggunakan buku, yang menyebabkan kesulitan dalam penyimpanan dan pengelolaan data jangka panjang. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan aplikasi akademik berbasis mobile menggunakan Node js dan React native. Metodologi menggunakan model waterfall yang meliputi lima tahap. Pengujian aplikasi dilakukan dengan metode blackbox dan user acceptance test (UAT), memperlihatkan semua fitur berfungsi dengan baik, hasil UAT secara keseluruhan adalah 92,75%. Hasil ini menunjukkan bahwa aplikasi dapat digunakan untuk membantu permasalahan di tempat studi kasus.