PERANCANGAN SISTEM PENDAFTARAN PASIEN RAWAT JALAN KLINIK ELLIYA HUSADA BERBASIS WEB - Fachriza, A Walfajri; Bunga Ramadhana, Aisyah; Mulyana, Wide (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Klinik Elliya Husada yang berlokasi di Pekanbaru, Riau, mengalami tantangan dalam proses pendaftaran pasien rawat jalan yang masih menggunakan sistem manual. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi pendaftaran pasien berbasis web untuk meningkatkan efisiensi administratif dan kualitas pelayanan medis. Berdasarkan analisis dan observasi, sistem yang dirancang berhasil meningkatkan efisiensi pendaftaran pasien dan mengurangi waktu tunggu. Data yang dikumpulkan melalui wawancara dan studi pustaka mendukung keberhasilan penerapan sistem baru ini.