IMPLEMENTASI E-COMMERCE PENJUALAN HANDPHONE BERBASIS WEBSITE PADA KONTER 76 CELLULAR PURBALINGGA - Haris, Abdul; Aftah Syukron, Ahmad (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Penelitian ini membahas pengembangan sistem e-commerce berbasis website untuk Konter 76 Cellular Purbalingga guna memperluas jangkauan pemasaran dan meningkatkan efisiensi penjualan serta pengalaman belanja konsumen. Pendahuluan dimulai dengan pengenalan pentingnya teknologi e-commerce dalam meningkatkan daya saing di pasar yang kompetitif. Permasalahan yang dihadapi oleh Konter 76 adalah terbatasnya jangkauan pemasaran dan proses penjualan yang tidak efisien. Tujuan penelitian ini adalah membangun sistem e-commerce berbasis web yang efektif untuk meningkatkan pengalaman pelanggan dan mendukung pengelolaan penjualan secara online. Metode yang digunakan adalah Waterfall, yang terdiri dari tahap analisis kebutuhan, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem berhasil memenuhi kebutuhan pengguna dan berjalan sesuai spesifikasi, sehingga diharapkan dapat meningkatkan daya saing dan pengalaman berbelanja konsumen di Konter 76 Cellular.